dimanche 3 février 2013

Post 130: Costillas al horno

Post 130: El aburrimiento es muy malo (aunque sabe bien a veces)
Costillas al horno del domingo.

Ingredientes: Lo que quede en la nevera ya que el sábado solo compré leche para el desayuno y costillas "frescas" "nucleares" en el super que tengo abajo de casa. Es domingo, he desayunado a las 15 y como no volveré en casa hasta el viernes. Hay que preparar las costillas sí o sí para que no se pongan malas.
  • 4 zanahorias porque como se tienen que pelar se han quedado ahí
  • 1 cebolla y un par de ajos (por la misma razón)
  • Costillas frescas (eso pone en la etiqueta), que es lo único que había comprado. Tenía buena pinta, pero no tengo ni idea de cómo cocinarlas.
  • Un fondo de botella de Mistela
  • Las lanchas de jamón ibérico que se estaban escondiendo
  • Un limón bio (inicialmente previsto para cubatas) 
  • Una conexión a internet para ver que las costillas tardan 40 minutos al horno a 225 (mentira)
Un bote de pimientos que estaba por ahí también


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneo: 2,5 horas
Tiempo total: 1 hora

21h45 Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla. Comer un poco de cebolla cruda que dicen que es muy sano.

 La cebolla que ha germinado igual la dejamos para otro día
 Poner el horno a precalentar a 180 para dejar la verdura.
 Ya que estoy en la lista añado perejil y pimienta
 Picar el ajo y dejar todo en una fuente de esas que pueden ir al horno con algo de limón, aceite y un baso de Mistela. Sobre todo no poner todo el Mistela!
 22h06: Entrar la fuente en el horno a 180 con la verdura. Habría que dejar las zanahorias aproximadamente dos horas para que se hagan del todo, pero como me gustan crujientes... pues con media hora más el tiempo que estén con las costilla ya será suficiente.
Buscar las costillas de cerdo.
¡Este no!
22h35 Sacar la fuente y añadir las costillas con las lanchas de jamón encima, algo más de mistela y limón
 22h36 Otra vez al horno
 
 El reflejo de la bata verde es solo una ilusión, no fijarse en ello
Cada 5~10 minutos sacar la fuente, verter el jugo en un plato hondo para volver a ponerlo encima de la carne y la verdura
23h03 Ya está, ¡listo! Las costillas han tardado media hora en hacerse.
 23h15 La comida está preparada, cuidado con las costillas nucleares, que tienen un montón de trocitos de huesos rompedientes
No está mal :p

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire